Menus de novembre et recette du mois : Gâteau à la badiane
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La recette à l’honneur du mois de novembre de votre restaurant communal :
Gâteau aux pois cassés à la badiane (anis étoilé) – Pour 4 personnes
Ingrédients :
6 grammes de badiane
125 grammes de beurre
70 grammes de farine
25 cl de lait
1 sachet de levure
4 oeufs
160 grammes de pois cassés
90 grammes de sucre
Méthode :
Cuire les pois cassés dans le lait et le beurre et la badiane durant 20 à 30 min.
Les pois cassés doivent être fondants.
En parallèle, mélanger ou mixer (en cuisine, nous disons « blanchir ») les oeufs, le sucre, la farine et la levure.
Penser à retirer la badiane ! Incorporer petit à petit le mélange lait-beurre-pois cassé.
La préparation doit être lisse et onctueuse. Une fois cette consistance obtenue, mettre dans un moule adapter pour garder une certaine épaisseur à votre gâteau
Cuire au four 30 à 35 min à 180 °C
Déguster tiède !
Bon appétit