Portrait – Un savoir-faire unique en Charente !

Rémi Blond est apiculteur à La Couronne, en plein cœur d’une zone Natura 2000, un environnement exceptionnel riche en biodiversité. Cette diversité florale lui permet de produire une gelée royale locale et rare, qu’il récolte avec précision tous les trois jours, au fil des floraisons.
Rémi est d’ailleurs le seul apiculteur en Charente à produire de la gelée royale, un produit d’excellence, 100 % local.
Formé à l’École du Rucher, il s’est installé à La Couronne après un parcours inspiré entre les Pyrénées, Mouthiers-sur-Boëme et Roullet-Saint-Estèphe. Aujourd’hui, à la tête des Ruches de Mamille, il fait rayonner l’apiculture locale, en fournissant notamment des artisan·es de la Ville qui intègrent ses produits dans leurs propres créations.
Toujours tourné vers l’avenir, Rémi souhaite également faire découvrir un trésor encore méconnu : le pain d’abeille, un pollen lactofermenté aux multiples bienfaits.
Une belle aventure locale, entre passion, savoir-faire et biodiversité !
Le saviez-vous ? Les pissenlits de votre jardin nourrissent les abeilles ! Pensez à les préserver
Suivez ses actualités :
Facebook : Les Ruches de Mamille
Instagram : @lesruchesdemamille