La Couronne
Commune de la Charente

Menus de novembre et recette du mois : Gâteau à la badiane

 

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La recette à l’honneur du mois de novembre de votre restaurant communal : 

Gâteau aux pois cassés à la badiane (anis étoilé) – Pour 4 personnes

Ingrédients :

6 grammes de badiane 
125 grammes de beurre
70 grammes de farine
25 cl de lait
1 sachet de levure
4 oeufs
160 grammes de pois cassés
90 grammes de sucre

Méthode : 

Cuire les pois cassés dans le lait et le beurre et la badiane durant 20 à 30 min. 
Les pois cassés doivent être fondants.

En parallèle, mélanger ou mixer (en cuisine, nous disons « blanchir ») les oeufs, le sucre, la farine et la levure. 
Penser à retirer la badiane ! Incorporer petit à petit le mélange lait-beurre-pois cassé. 

La préparation doit être lisse et onctueuse. Une fois cette consistance obtenue, mettre dans un moule adapter pour garder une certaine épaisseur à votre gâteau

Cuire au four 30 à 35 min à 180 °C 

Déguster tiède !

Bon appétit 


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